Судьи Арбитражного суда Тюменской области повышают свой профессиональный уровень, проходя стажировку в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа

Высокий уровень профессиональной квалификации судьи является гарантом надлежащего исполнения обязанностей по осуществлению правосудия.

Профессиональная переподготовка судей осуществляется в рамках реализации статьи 20.1 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» и Положения о профессиональной переподготовке и повышении квалификации судей федеральных судов, утвержденного постановлением Президиума Верховного суда Российской Федерации от 18 апреля 2018 года.

Стажировка судей арбитражных судов, входящих в Западно-Сибирский судебный округ, организована Арбитражным судом Западно-Сибирского округа и проводится на базе указанного суда в соответствии с запланированными мероприятиями на второе полугодие 2022 года.

В целях повышения квалификации в период с 11-12 октября 2022 года прошла стажировку судья 4-го судебного состава Арбитражного суда Тюменской области Екатерина Владимировна Игошина, повышение профессионального уровня которой было связано с изучением правовых подходов и обсуждением актуальных проблем судебной практики по вопросам ресурсоснабжения и оказания коммунальных услуг.

В настоящее время с 25-26 октября 2022 года в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа в ходе мероприятий, направленных на повышение квалификации, проходит стажировку судья 6-го судебного состава Арбитражного суда Тюменской области Ольга Викторовна Коряковцева. В процессе стажировки особое внимание уделяется проблемам, возникающим при рассмотрении споров, связанных с оспариванием ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов и должностных лиц, а также проблем правоприменения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, налогового, бюджетного и таможенного законодательства.