Главный арбитражный судья России приехал в Тюмень


Главный арбитражный судья России приехал в Тюмень

Сегодня на базе Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа началось совместное заседание научно-консультативных советов при Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа и Федеральном арбитражном суде Уральского округа.

Его почетными гостями стали Антон Иванов, председатель Высшего арбитражного суда Российской Федерации, Андрей Руцинский, главный федеральный инспектор по Тюменской области, Виктор Гузь, помощник полномочного представителя Президента России в УрФО, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских и Сергей Сарычев, вице-губернатор Тюменской области. Заседание открыл председатель Высшего арбитражного суда Российской Федерации Антон Иванов, который представил судейскому сообществу Артура Абсалямова - нового руководителя Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа, вручил ему служебное удостоверение и пожелал успехов в работе.

Его предшественник, Николай Толмачев, не поддался на очередные уговоры остаться на должности и, сославшись на слабое здоровье, ушел в отставку.

В своей вступительной речи Антон Иванов отметил, что он впервые в Тюмени и его впечатлили современное здание Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа и работающие в нем высококвалифицированные специалисты. Иванов выразил надежду, что с новым руководителем арбитражный суд заработает не хуже.

Сегодня и завтра участники совместного заседания научно-консультативных советов будут обсуждать два вопроса: "Применение земельного законодательства по переоформлению права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком" и "Применение законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Российское законодательство постоянно изменяется и судьям регулярно надо обобщать наработанную судебную практику. По словам Антона Иванова, нынешнее заседание - значимое мероприятие, целью которого станет общение судей и выработка единого направления деятельности судебных органов.

Всего на нынешнее заседание съехалось более 60 представителей арбитражных судов из двух федеральных округов и шесть председателей окружных арбитражных судов.

© 2000-2009 Тюменская региональная интернет-газета "Вслух.ру"

03 сентября, 2009

3 сентября 2009 г.