Арбитражный суд Тюменской области принял участие в круглом столе на тему: «Искусственный интеллект в судебной деятельности»

19 октября 2022 года на базе Арбитражного суда Свердловской области в рамках XIV Всероссийского Форума «Юридическая неделя на Урале» состоялся круглый стол на тему: «Искусственный интеллект в судебной деятельности», соорганизаторами которого являлись Арбитражный суд Уральского округа, Свердловское региональное отделение Общероссийской  общественной организации «Ассоциация юристов России» и ФГБОУ ВО Уральский государственный юридический университет имени В.Ф. Яковлева.

Цель круглого стола – инициировать обсуждение актуальных вопросов, возникающих в применении искусственного интеллекта в судебной деятельности. 

В качестве модераторов круглого стола выступили председатель Арбитражного суда Уральского округа и Председатель Арбитражного суда Свердловской области.

Мероприятие прошло с участием помощника полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, ученых в сфере гуманитарных и технических наук, руководителей государственных органов власти, министерств и ведомств Свердловской области, а также представителей судебных органов власти различных регионов.                   

В качестве слушателя в работе круглого стола принял участие судья Арбитражного суда Тюменской области Олег Александрович Безиков – председатель судебного состава судебной коллегии по административным делам.

В рамках проведенного мероприятия состоялся обмен мнениями по перспективным направлениям развития искусственного интеллекта в сфере права, в том числе арбитражного  судопроизводства, обсуждался опыт внедрения искусственного интеллекта, а также проблемы правового регулирования  искусственного интеллекта.