Об организации пропускного режима в здание суда в период пандемии коронавирусной инфекции

Инструкция

о пропускном и внутриобъектовом режимах
в административных помещениях
Арбитражного суда Тюменской области
в период пандемии коронавирусной инфекции

 

1. Общие положения

1.1. Настоящая Инструкция определяет основные требования и порядок организации пропускного и внутриобъектового режимов в административных помещениях Арбитражного суда Тюменской области (далее - суд), расположенных по адресу: г. Тюмень, ул. Хохрякова, 77 и ул. Хохрякова, 47 (9-ый этаж), в период пандемии коронавирусной инфекции (до минования надобности).

Пропускной и внутриобъектовый режимы устанавливаются в целях:

- обеспечения безопасности лиц, находящихся в здании суда;

- в целях предупреждения заражения и распространения коронавирусной инфекции.

1.2. Выполнение установленных настоящей Инструкцией требований обязательно для участников судебных процессов и посетителей суда на период эпидемии, а также других лиц, находящихся в административных помещениях суда.

2. Пропускной режим

2.1. Пропуск в административное помещение участников судебных процессов и посетителей производится через контрольный пункт, расположенный в вестибюле суда.

2.2.  Пропуск участников судебных процессов осуществляется не ранее чем за 15 минут до начала судебного заседания.

2.3. Участникам процессов необходимо соблюдать на прилегающей территории, при проходе в здание, а также внутри здания дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра.

2.4. При входе в здание суда указанные лица обязаны пройти «входной фильтр», включающий в себя бесконтактный контроль температуры тела и обязательную обработку рук антисептиком. Измерение температуры осуществляется сотрудником Арбитражного суда Тюменской области, в отсутствии последнего судебным приставом.

2.5. При наличии температуры 37,0 и выше, а также в случае отказа  от измерения температуры, участники процессов, посетители суда не допускаются в здание суда, о чем незамедлительно судебный пристав сообщает председательствующему по делу и председателю суда.

2.6. Участники судебных заседаний, прибывшие из г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга, должны при регистрации представлять подтверждение пройденного двухнедельного режима изоляции.

В случае непредставления данного подтверждения участники судебных заседаний не допускаются в здание суда. О данном факте судебный пристав незамедлительно сообщает председательствующему по делу и председателю суда.

2.7. Запрещается посещение суда при наличии симптомов COVID-19 и острого респираторного вирусного заболевания.

2.8. Участникам процессов рекомендуется осуществлять подачу документов в суд посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» http://my.arbitr.ru либо с использованием услуг почтовой связи Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» и иных организаций, оказывающих аналогичные услуги (DHL, DPD, CDEK и пр.).

2.9. Участники судебных заседаний, посетители суда обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические правила.

2.10. В здании суда обязательно использование средств индивидуальной защиты (маски, респираторы и иные средства защиты органов дыхания), которыми участники процессов обеспечивают себя самостоятельно.

Участники процессов, посетители суда при отсутствии средств индивидуальной защиты органов дыхания не допускаются в здание суда, о чем незамедлительно судебный пристав сообщает председательствующему по делу и председателю суда.

2.11. В фойе суда обязательно соблюдение дистанции между лицами в 1,5 м.

2.12. Арбитражным судом Тюменской области производится санитарная обработка помещений.