Процесс

Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

Отделение Тюмень

Получатель

УФК по Тюменской области (ИФНС России по г.Тюмени №3)

Расчетный счет

40101810965770510005

ИНН

7203000979 

КПП

720301001 

БИК

047102001 

ОКТМО

71 701 000

КБК

18210801000011000110 

Список посредников (медиаторов)

27.07.2010 принят Федеральный закон №193-Ф3 «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (медиации).

Медиация представляет собой процесс конструктивного разрешения проблемы, в котором независимое, беспристрастное третье лицо/лица содействует сторонам спора в его разрешении путем достижения добровольного (сознательного) соглашения. Медиатор облегчает процесс переговоров, но не навязывает свое мнение по поводу существа соглашения.

Процесс медиации является добровольным и не обязывающим. Каждая из сторон может отказаться путем направления письменного уведомления медиатору и другой стороне/сторонам о своем намерении. Участвуя в процессе медиации, каждая сторона подтверждает, что предпримет все от нее зависящие попытки по урегулированию данного спора посредством медиации, будет сотрудничать с медиатором и действовать добросовестно в своих попытках разрешения конфликта.

С помощью процедуры медиации могут быть урегулированы споры, возникающие из гражданских отношений, в том числе в связи с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

В медиации решение о прекращении спора на тех или иных условиях всегда принимается самими сторонами. Роль медиатора заключается в том, чтобы помочь сторонам лучше понять друг друга, достичь согласия, сблизить свои позиции; в некоторых случаях - помочь найти варианты условий, на которых может быть урегулирован спор.

Медиация — это процесс переговоров, в котором медиатор-посредник является организатором и управляет переговорами таким образом, чтобы стороны пришли к наиболее реалистичному и удовлетворяющему интересам обеих сторон соглашению, в результате выполнения которого стороны урегулируют конфликт между собой.

При удачно проведенной медиации все стороны заинтересованы в исполнении достигнутых договоренностей. Достигнутое самими сторонами решение не требует принудительного исполнения, потому что стороны удовлетворены им и заинтересованы в его исполнении.