Выписка из постановления президиума Арбитражного суда Тюменской области №2

Президиум Арбитражного суда Тюменской области, рассмотрев вопросы повестки дня, постановил:

1. Отчет и.о. председателя Арбитражного суда Тюменской области о работе суда за 2015 год и задачах на 1-ое полугодие 2016 года принять к сведению.
Определить основные задачи Арбитражного суда Тюменской области на 1-ое полугодие 2016 года следующие:
- обеспечить на должном уровне рассмотрение каждого заявления, дела, изготовление и рассылку всех принятых судебных актов в установленные законом сроки;
- разрешать заявления, дела качественно, не допуская случаев нарушения единства правоприменения и отклонения от существующей судебной практики.
2. Информацию заместителя председателя суда по вопросу причины ошибок, упущений в работе судей, судебной коллегии, повышения эффективности судейской работы принять к сведению.
Заместителю председателя суда, председателям судебных составов регулярно, не реже одного раза в месяц, анализировать на соответствие судебной практике причины отмен (изменений) судебных актов.
Спорные вопросы правоприменения выносить на заседания Президиума суда, либо готовить для рассмотрения на заседаниях Научно-консультативного Совета АС ЗСО.
3. Информацию председателей судебных составов по вопросу объема выполненной работы, сроки и качества рассмотрения дел принять к сведению.
Председателям судебных составов ежемесячно анализировать и рассматривать на оперативных совещаниях причины каждого случая нарушения срока рассмотрения дела, изготовления судебного акта, а также осуществлять контроль за своевременным размещением в АИС «Судопроизводство» судебные акты вышестоящих инстанций, принятых по результатам рассмотрения апелляционных и кассационных жалоб.
4. Отчеты начальников отделов о результатах выполненной работы и мерах по улучшению обеспечения судебной работы суда принять к сведению.

Обратить внимание судей на своевременность, достоверность и полноту предоставления справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера судьи, их супругов и несовершеннолетних детей.
Усилить контроль за исполнительской дисциплиной специалистов.
Постоянно проводить учебу по Инструкции по делопроизводству в суде и по АИС «Судопроизводство».