За многомиллионные долги управляющую ТСЖ «Метелица-Люкс» ждет суд

Дата: 
09.07.2012

В Тюмени прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении управляющей ТСЖ «Метелица-Люкс» Ирины Мороз, обвиняемой в злостном неисполнении 13 решений арбитражного суда на сумму более 13 миллионов рублей.

Расследование установило, что в 2009-2010 годах арбитражный суд Тюменской области вынес шесть решений о взыскании с ТСЖ «Метелица-Люкс» в пользу ресурсоснабжающих организаций, таких как «Тюменьэнергосбыт», «Тепло-Тюмени» и «Уральская теплосетевая компания» более 9 миллионов 600 тысяч рублей. Как сообщает прокуратура Тюменской области, Ирина Мороз добровольно исполнять судебные решения не захотела. Когда с расчетного счета ТСЖ началось принудительное списание денежных средств в пользу взыскателей, она в конце марта прошлого года открыла другой счет в банке, не поставив об этом в известность судебного пристава. Согласно заключению экспертизы у ТСЖ имелось достаточно средств, чтобы исполнить решения арбитражного суда.

Кроме того, Мороз, уполномоченная действовать от ТСЖ «Октябрьский» на основании договора комплексного обслуживания многоквартирного жилого дома, заключенного с ТСЖ «Метелица-Люкс», не исполнила еще семь решений суда. Известно, что в 2007 – 2010 годах с ТСЖ «Октябрьский» в пользу ресурсоснабжающих организаций было взыскано свыше трех с половиной миллионов рублей. Мороз злостно уклонялась от исполнения судебных решений, хотя у ТСЖ «Октябрьский» для этого имелось достаточно денежных средств.

Ирина Мороз неоднократно предупреждалась судебными приставами об уголовной ответственности за неисполнение судебных актов, но все безрезультатно. В связи с этим против нее возбудили уголовное дело. Прокуратура Центрального округа Тюмени утвердила обвинительный акт и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу.
 

 

72.ru