Выписка из постановления президиума Арбитражного суда Тюменской области от 21 января 2011 года

Президиум Арбитражного суда Тюменской области, рассмотрев вопросы повестки дня, постановил:

  • Утвердить председателем четвертого судебного состава сроком на три года судью Крюкову Людмилу Александровну с 21 января 2011 года.
    Считать прекращенными полномочия председателя четвертого судебного состава Стафеева Сергея Александровича с 18 января 2011 года.
  • Отчет председателя Арбитражного суда Тюменской области о работе суда за 2010 год и задачах на 1-ое полугодие 2011 года принять к сведению.
    Определить основные задачи Арбитражного суда Тюменской области на 1-ое полугодие 2011 года следующие:
    • обеспечить на должном уровне рассмотрение каждого заявления, дела, изготовление и рассылку всех принятых судебных актов в установленные законом сроки;
    • разрешать заявления, дела качественно, не допуская случаев нарушения единства правоприменения и отклонения от существующей судебной практики.
  • Отчет руководителя аппарата-администратора суда о состоянии и мерах должного обеспечения деятельности суда.
    Своевременно проводить мониторинг федерального законодательства, регламентирующего вопросы закупки товаров, оказания услуг и проведения работ для государственных нужд.
  • Отчеты начальников отделов о результатах выполненной работы и мерах по улучшению обеспечения судебной работы суда принять к сведению.
    Обратить внимание судей на своевременность, достоверность и полноту предоставления справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера судьи, их супругов и несовершеннолетних детей.
    Постоянно проводить учебу по Инструкции по делопроизводству в суде и по АИС «Судопроизводство».
  • Информацию председателей судебных составов по вопросу объема выполненной работы, сроки и качество рассмотрения дел принять к сведению.
    Председателям судебных составов ежемесячно анализировать и рассматривать на оперативных совещаниях причины каждого случая нарушения срока рассмотрения дел, заявлений, исковых заявлений, а также каждого факта отмены (изменения) вынесенных судебных актов
  • Информацию председателей судебных коллегий по вопросу причины ошибок, упущений в работе судей, судебных коллегий, повышения эффективности судейской работы принять к сведению.
    Рекомендовать председателям судебных коллегий, судебных составов с учетом возрастающей нагрузки своевременно принимать организационно-распорядительные меры по равномерному распределению дел, заявлений между судьями по усилению контроля за оперативным прохождением дел.
  • Информацию первого заместителя председателя суда о соблюдении судебной практики, единства правоприменения принять к сведению.
  • Всем судьям при рассмотрении каждого заявления, дела принимать законные и обоснованные решения в строгом соответствии с существующей судебной практикой, в установленные Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации сроки.
    Председателям судебных коллегий, судебных составов регулярно, не реже одного раза в месяц, анализировать на соответствие судебной практике причины отмен (изменений) судебных актов.
    Спорные вопросы правоприменения выносить на заседания Президиума суда, либо готовить для рассмотрения на заседаниях Научно-консультативного Совета ФАС ЗСО.
  • Одобрить план работы Арбитражного суда Тюменской области на 1-ое полугодие 2011 года.
  • Утвердить Положение о специализации судебных составов.