"Одноруким" дали по рукам

Дата: 
15.06.2010

Сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка (БППР и ИАЗ) ГУВД по Тюменской области изъяли из незаконного оборота свыше восьмисот лотерейных терминалов.
Как рассказала "Вслух.ру" Оксана Орехова, старший референт пресс-службы ГУВД по Тюменской области, в поселке Боровский Тюменского района милиционеры проверили бывший игровой, а теперь уже лотерейный клуб. Проверка показала, что руководство ООО осуществляло свою деятельность с нарушениями действующего законодательства. Лотерейные терминалы использовались без соответствующего на это разрешения. В результате сотрудники Центра возбудили дело об административном правонарушении по факту "осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)".
Санкция уголовного кодекса за это преступление влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 40 000 до 50 000 рублей. Владельцам заведения до вынесения решения суда пришлось расстаться с десятью терминалами. Всего с начала текущего года сотрудники БППР и ИАЗ на территории Тюменской области провели 48 проверок учреждений, осуществляющих организацию и проведение азартных игр.
Возбуждено 35 дел об административных правонарушениях, изъято: свыше 800 лотерейных терминалов, 64 лотерейные платы, 38 центральных блоков, 41 электронный стимулятор. Арбитражный суд Тюменской области рассмотрел девять дел об административном правонарушении, по которым вынесены решения о наложении на ответственных лиц штрафов в размере 40 тысяч рублей.
 

Источник: Вслух.ру
Адрес публикации в Интернет: http://www.vsluh.ru/news/incident/203643.html