За нещадную эксплуатацию водителей осуждены бизнесмены

Дата: 
15.06.2010

За нещадную эксплуатацию водителей маршруток осуждены тюменские предприниматели, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Прокуратура Калининского округа Тюмени совместно с управлением государственного автодорожного надзора по Тюменской области и органами ГИБДД провела проверки соблюдения предпринимателями действующего законодательства при перевозке пассажиров городским автотранспортом.
В соответствии с действующим законодательством продолжительность дневной работы (смены) водителей при суммированном учете рабочего времени не может превышать 10 часов. В исключительных случаях по согласованию с представительным органом работников рабочий день водителей может быть увеличен до 12 часов.
Между тем, проверяющие установили, что у предпринимателей Дмитрия Сорокина, Татьяны Погребняк, Светланы Некрасовой, Владимира Сидельковского и Сергея Королева водители работали от 14 до 16 часов в сутки. Все это ставило под угрозу жизнь и безопасность пассажиров, ведь водители от усталости могли просто заснуть за рулем.
Прокуратура округа против коммерсантов возбудила административные дела по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией). По результатам рассмотрения дел арбитражный суд Тюменской области подверг их штрафам на общую сумму 15,1 тыс. рублей.
 

Адрес страницы
http://www.pravo.ru/news/view/32020/