Владельцы ишимских автобусов пренебрегали правилами безопасности

Дата: 
09.06.2010

Ишимская межрайонная прокуратура совместно с ГИББД и управлением государственного автодорожного надзора по Тюменской области проверили деятельность предпринимателей, осуществлявших городские пассажирские перевозки, и выявили нарушения законности.
По закону, запрещена эксплуатация транспортных средств, если неработоспособны ремни безопасности, не работают аварийные выходы или отсутствует огнетушитель. Между тем в ходе проверки выяснилось, что в автобусах предпринимателя Андрея Ложкова не работали ремни безопасности и аварийные выходы, в транспорте Ерванда Оганесяна находился огнетушитель с истекшим сроком годности. В автобусе Светланы Бочковской была неисправна задняя аварийная дверь.
Ишимская межрайонная прокуратура возбудила против предпринимателей административные дела по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией»). По результатам рассмотрения дел арбитражный суд Тюменской области подверг перевозчиков штрафам на общую сумму девять тысяч рублей.
 

Юлия Соколова, специально для 72.ru