Вагайские водители выходили в рейсы без медосмотра

Дата: 
28.05.2010

В Тюменской области привлечено к административной ответственности автопредприятие, осуществляющее междугородние перевозки.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 28 мая, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в ходе надзорных мероприятий в деятельности ОАО «Вагайпассажиравтотранс» выявлены нарушения законодательства, в частности не производилось медицинское освидетельствование водителей, выполняющих междугородние рейсы, что создавало угрозу жизни и здоровью людей.

В отношении автоперевозчика возбуждено административное дело за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией (ч.3 ст.14.1 КоАП РФ). Арбитражный суд Тюменской области постановил взыскать с организации штраф в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, ранее в Тобольске был привлечен к ответственности за перевозку пассажиров на маршрутном такси с неисправным рулевым управлением местный предприниматель. Арбитражный суд Тюменской области по результатам рассмотрения дела подверг бизнесмена штрафу в сумме 3 тыс. рублей.
 

© Экспертный канал «УралПолит.Ru»