ЛУЧШИЕ ЮРИСТЫ ТЮМЕНИ

Дата: 
03.06.2009


ЛУЧШИЕ ЮРИСТЫ ТЮМЕНИ

Журнал National Business совместно с Академическим центром маркетинговых исследований в апреле 2009 года провел опрос 125 тюменских топ-менеджеров с целью выяснить, кто из представителей закона, по их мнению, является лучшим. Мы специально не уточняли у респондентов, по какой причине они называют те или иные фамилии. В результате исследования, в ТОП 10 попали представители судебной власти, практикующие юристы и адвокаты. Работающие в разных сферах, для тюменских руководителей все они являются олицетворением слуг Фемиды. Как гласит крылатое выражение Dura lex, sed lex -закон суров, но это закон! (лат.)

National Business май 2009, с.42-43

 

Виктор Тевс

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АРБИТРАЖНОГО СУДА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

После окончания Свердловского юридического института по государственному распределению работал в органах прокуратуры Тюменской области. Более 18 лет исполнял обязанности на разных государственных должностях, от следователя прокуратуры г. Тобольска до Тобольского межрайонного прокурора. В 1995 г. Продолжил деятельность в арбитражном суде Тюменской области, сначала помощником председателя суда, в 1996 г. Назначен судьей, в 1999г. - заместителем председателя, а с декабря 2003 г. - председателем арбитражного суда Тюменской области. Любимый вид спорта - настольный теннис. В свободное время вместе с семьей любит путешествовать.

Елена Клат

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СУДЕБНОГО СОСТАВА АРБИТРАЖНОГО СУДА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Работает в арбитражном суде с 1999 года в коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений. Большинство респондентов отметили, что Елена Валерьевна даже в мантии - настоящая женщина.

Николай Толмачев

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА ЗАПАДНО­СИБИРСКОГО ОКРУГА

Председатель федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа с 1995 по 2009, судья высшего квалификационного класса, заслуженный юрист Российской федерации, почетный работник судебной системы. За достигнутые успехи в работе Николай Васильевич, награжден медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерацией» II степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, кавалер ордена «За заслуги перед соотечественниками» I степени, почетным званием «Почетный работник судебной системы», Почетными грамотами Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, администрации Тюменской области, главы города Тюмени, Губернатора Тюменской области.

Виктор Шанаурин

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АРБИТРАЖНОГО СУДА

Свою карьеру арбитражного судьи начал в 1995 году. В 2006 году за долгую и продук­тивную службу ему было присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Валерий Афанасович

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АРБИТРАЖНОГО СУДА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Валерий Евгеньевич является членом С­вета судей Тюменской области и членом экзаменационной комиссии при Квалификационной коллегии судей Тюменской области. Начал свою судебную практику в 1999 году.

Сергей Шатохин

Генеральный директор консалтинговой компании «Прэфиш»

В 1991 году стал директором общественного объединения Тюменский бизнес-клуб» и в этом же году основал первую в Тюменской области консалтинговую организацию - Тюменское бюро «ТИКЭ». Работал директором Тюменского регионального отделения Международного фонда содействия приватизации и иностранным инвестициям, а затем директором Тюменского филиала финансово- инвестиционной корпорации «Югра», принимал участие в разработке и реализации ряда крупных приватизационных и инвестиционных проектов. В 1999 году на базе «ТИКЭ» создал «ПРЭФИШ»

Максим Воробьев

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР 000 «ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА «ЛЕКС»

В1999 г. с отличием окончил ТюмГУ, в 2008г. -курсы МВД. Работал заместителем директора по правовым вопросам СУЦ «Аванпост», руководителем юридических подразделений коммерческих организаций, преподавал. В течение нескольких лет являлся членом экспертно-консультативного совета по развитию малого и среднего бизнеса при Аппарате полномочного представителя Президента РФ в УрФО, членом Комиссии по преодолению административных барьеров при Главе г. Тюмени, финалист Областного конкура «Юрист-профессионал-2005». Принимал участие в разработке и экспертизе нормативно-правовых актов муниципального, регионального и федерального уровней. Автор ряда аналитических материалов и практических рекомендаций, пособия для предпринимателей «К вам пришла проверка».

Максим Еремеев

АДВОКАТ

Начал карьеру помощником адвоката в 2000 году, до окончания факультета юриспруденции в ТюмГУ. Затем перешел в Тюменскую межрегиональную коллегию адвокатов, а затем в юридическую фирму «ЛЕКС». За свою практику гордится тем, что в этом году Верховный суд РФ удовлетворил заявление и признал недействительным ряд положений закона, утвержденного МЮ РФ и генеральной прокуратурой. В будущем хочет получить ученую степень и заняться преподавательской деятельностью

Евгений Хабнер

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЕВГЕНИЯ ХАБНЕРА (КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ №1 Г. ТЮМЕНИ)

По мнению респондентов, Евгений Владиславович - один из самых «медийных» адвокатов в нашем городе. Сейчас его фирма предоставляет адвокатские услуги, осуществляет разбор ДТП и консультирует по любым гражданским вопросам и уголов­ным делам.

Сергей Гебель

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР 000 «ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «СТАТУС ПРАВА»

До создания компании «Статус Права» Сергей Иванович занимался частной практикой,связанной с экономической деятельностью бизнеса. В 2005 году основал компанию, которая несколько расширила его круг деятельности до бухгалтерского аутсорсинга и налогообложения и теперь представляет интерес индивидуальных предпринимателей в арбитражных судах России по налоговым, административным, гражданским и иным спорам.

3 июня 2009 г.