Выписка из постановления президиума Арбитражного суда Тюменской области №6/1

Президиум
2007

Выписка из постановления президиума Арбитражного суда Тюменской области №6/1

Выписка из постановления президиума Арбитражного суда Тюменской области

от 3 августа 2007 года №6/1

Президиум Арбитражного суда Тюменской области, рассмотрев вопросы повестки дня, постановил:

1. Принять к сведению результаты обобщения судебной практики по вопросам практики возвращения исковых заявлений. Рекомендовать судьям использовать в судебной практике информацию, указанную в обобщении. Поместить указанное обобщение на внутреннем сайте суда.

2. Принять к сведению результаты обобщения судебной практики рассмотрения дел о взыскании штрафов в результате применения ответственности, установленной абзацем 3 статьи 17 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования» по заявлениям органов Пенсионного фонда РФ к предпринимателям. Рекомендовать судьям использовать в судебной практике информацию, указанную в обобщении.

3. Принять к сведению результаты обобщения судебной практики отмен, изменений кассационной инстанцией судебных актов первой и апелляционной инстанций по тем делам, которые рассматривались Арбитражным судом Тюменской области в 2006 году. Рекомендовать судьям использовать в судебной практике информацию, указанную в обобщении.

4. Принять к сведению результаты обобщения судебной практики рассмотрения дел, связанных с обращением взыскания на заложенное имущество. Рекомендовать судьям использовать в судебной практике информацию, указанную в обобщении.

5. Принять к сведению результаты обобщения судебной практики применения положений главы XI Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Рекомендовать судьям использовать в судебной практике информацию, указанную в обобщении.

6. Принять к сведению результаты обобщения судебной практики применения статей 122 и 126 Налогового кодекса РФ. Рекомендовать судьям использовать в судебной практике информацию, указанную в обобщении.

7. Утвердить судью Клат Елену Валерьевну председателем первого судебного состава судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений, Арбитражного суда Тюменской области с 20 августа 2007 года.