Выписка из постановления президиума Арбитражного суда Тюменской области №3

Президиум
2007

Выписка из постановления президиума Арбитражного суда Тюменской области №3

Выписка из постановления президиума Арбитражного суда Тюменской области

от 4 мая 2007 года №3

Президиум Арбитражного суда Тюменской области, рассмотрев вопросы повестки дня, постановил:

1. Принять к сведению информацию председателя суда Тевса В.Г. об итогах прошедших совещания председателей арбитражных судов по итогам работы в 2006 году, совета председателей арбитражных судов, научно-практической конференции и торжественного мероприятия, посвященного 15-летию со дня образования системы арбитражных судов.

2. В целях разрешения ситуации, сложившейся с судебной нагрузкой, а также в целях совершенствования деятельности судебных составов судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений, одобрить перевод с 07.05.2007 судьи третьего судебного состава Крюковой Людмилы Александровны в первый судебный состав.

3. Информацию о поступивших в ВАС РФ надзорных жалоб доводить до сведения судей. Поручить Синько Т.С. продумать механизм доведения информации о поступивших в ВАС РФ надзорных жалоб до сведения судей.

4. Рекомендовать судьям при выдаче исполнительных листов на взыскание государственной пошлины с налоговых органов (ответчиков по делам) непосредственно в федеральный бюджет в качестве взыскателя указывать налоговый орган по месту нахождения ответчика в соответствии с требованиями части 3 статьи 319 АПК РФ.

5. Рекомендовать судьям при рассмотрении вопроса о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины по делам, в которых в качестве ответчика выступает налоговый орган, устанавливать срок отсрочки в пределах срока рассмотрения дела по существу. При окончании срока отсрочки выдавать исполнительный лист с истца в бюджет.

6. Поручить заместителю председателя суда Синько Т.С. разработать шаблон справок о возврате уплаченной государственной пошлины, подготовить пакет документов о внесении соответствующих изменений и дополнений в Инструкцию по делопроизводству в Арбитражном суде Тюменской области.