Порядок организации взаимодействия АС Тюменской области и Управления Федеральной службы судебных приставов по вопросам исполнения судебных актов

  • Настоящий Порядок разработан в соответствии Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации от 24.07.2002 №95-ФЗ, Федеральным законом от 21.07.1997 №119-ФЗ «Об исполнительном производстве», Положением о территориальном органе Федеральной службы судебных приставов, утвержденным приказом Минюста России от 03.12.2004 №187, и определяет организацию взаимодействия арбитражного суда Тюменской области и Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области по вопросам исполнения судебных актов арбитражного суда Тюменской области.
  • Арбитражный суд Тюменской области ежеквартально информирует Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области о выданных исполнительных листах.
  • Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области ежеквартально информирует арбитражный суд Тюменской области о принятых к исполнению и исполненных исполнительных листах, выданных арбитражным судом Тюменской области.
  • Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области по итогам каждого полугодия анализирует практику принятия мер по принудительному исполнению исполнительных листов, выданных арбитражным судом Тюменской области. В анализе в обязательном порядке должны быть указаны причины несвоевременного и неполного исполнения судебных актов, причины отложения исполнительных действий, причины приостановления и прекращения исполнительного производства по исполнению судебных актов, а также меры, направленные на устранение нарушений совершаемых судебными приставами-исполнителями в процессе исполнения исполнительных листов арбитражных судов. По результатам анализа в арбитражный суд Тюменской области направляется информационной письмо.
  • Арбитражный суд Тюменской области по итогам каждого полугодия проводит обобщение судебной практики разрешения дел об оспаривании решений и действий (бездействий) судебных приставов-исполнителей. По результатам анализа в Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области направляется информационной письмо. Результаты обобщения рассматриваются на совместном совещании судей арбитражного суда Тюменской области и представителей Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области.
  • Арбитражный суд Тюменской области в целях обмена информацией имеет право направлять в прокуратуру Тюменской области, как в орган осуществляющий надзор за исполнением законов при осуществлении судебными приставами своих функций, информацию о количестве выданных арбитражным судом Тюменской области исполнительных листах, а также результаты обобщения практики оспаривания решений и действий (бездействий) судебных приставов-исполнителей. О направлении подобной информации ставится в известность Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области.
  • В случае назначения судебного заседания по вопросам исполнительного производства (в том числе по заявлениям на незаконные действия (бездействия) судебных приставов-исполнителей, исковым заявлениям об освобождении имущества от ареста и др.) арбитражный суд Тюменской области предоставляет информацию об этом непосредственно в юридический отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области посредством направления факсимильной связью копий соответствующих определений о назначении судебного заседания.
  • Арбитражный суд Тюменской области и Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области по мере необходимости созывают рабочие встречи, совещания по вопросам организации совместной деятельности направленной на исполнение судебных актов арбитражного суда Тюменской области.