Выписка из постановления Президиума Арбитражного суда Тюменской области №9

Президиум Арбитражного суда Тюменской области, рассмотрев вопросы повестки дня, постановил:

  • Поскольку обстоятельства, сложившиеся по делу №А70-7475/5-2004 не подтверждают с достаточной достоверностью наличие в действиях судьи Прокопова А.В. признаков проступка, влекущего дисциплинарную ответственность, а также в связи с тем, что негативных последствий, нарушений прав лиц, участвующих в данном деле, факт ошибочного принятия судьей Прокоповым А.В. этого искового заявления не повлекло, также учитывая положительные личные, деловые и профессиональные качества судьи Прокопова А.В., Президиум суда не усматривает оснований для внесения представления в Квалификационную коллегию судей Тюменской области в отношении судьи Прокопова А.В. Судье Прокопову А.В. в связи с тем, что этот факт является единственным в его длительной судебной деятельности указать на необходимость более тщательного и внимательного изучения материалов дел на стадии возбуждения производства.
  • Членам Президиума Арбитражного суда Тюменской области в срок до 29.09.2005 в письменном виде представить руководителю секретариата суда (Марковой Н.Л.) предложения и замечания к проекту Положения об учете (регистрации) и порядке рассмотрения жалоб граждан и юридических лиц на действия (бездействия) судей и работников аппарата Арбитражного суда Тюменской области.
  • Обратить внимание судей, помощников судей Арбитражного суда Тюменской области на недопущение впредь нарушений трудовой дисциплины.
  • Обратить внимание ответственных лиц по выполнению плановых мероприятий работы Арбитражного суда Тюменской области на необходимость выполнять плановые мероприятия в установленные сроки, а также на необходимость своевременно и в письменной форме информировать руководителя секретариата Маркову Н.Л. о выполнении плановых мероприятий.